Cueilleuse et transformatrice de plantes sauvages comestibles, je vous propose une petite sélection de mes produits transformés. Si vous êtes intéressés, contactez moi par mail via le formulaire de contact du site ou par téléphone au 06 33 69 91 61. Nous validerons ensemble votre commande qui sera payée par chèque ou espèces. Les frais de port dépendront du poids du colis qui sera expédié par Mondial Relay et livré dans un point relais proche de chez vous. Quand j’aurai pris connaissance de votre commande je pourrai calculer les frais de port.

Vous pouvez aussi venir chercher les produits sur le lieu de production, ou être livrés chez vous si vous n’habitez pas loin.

Sucre aux fleurs sauvages.

200g: 4€60

Confectionné avec 6 essences différentes (fleurs de Molène, de lotier corniculé, de pensée sauvage, de reine des prés et de bruyère callune et feuilles de verveine ou de menthe). Produit phare de ma production. Pour sucrer vos meringues, crèmes chantilly, crèmes dessert et obtenir un dessert plein de saveurs et de couleurs.

Herbes de montagne.

25g: 4€50

Confectionnées avec les feuilles d’au moins 4 plantes sauvages différentes( Orties, Sauge des bois, Fenouil des Alpes, grande Berce, Serpolet, par exemple). Les plantes sont séchées et broyées. Elles remplacent à merveilles les herbes de Provence et parfumeront vos plats salés comme les viandes, poissons, omelettes, salades, etc…

Nouveau!

Confiture d’Angélique

180g: 6€10

Confectionnée avec les feuilles de l’angélique, cette confiture s’utilise sur des toasts de chèvre frais, de fromage de brebis, de foie gras ou encore de truite fumée! Parfaite pour étonner vos convives lors d’un apéritif dînatoire ou d’un réveillon! Ne s’utilise qu’avec du salé.

Sirop de Sureau Rouge sauvage.

25 cl: 4€00

Le sureau rouge est une plante montagnarde. Son sirop s’apparente à la framboise avec un léger goût citronné. Il est parfait pour aromatiser vos laitages, vins blancs, bières, cocktails, et tout ce qui vous passe par la tête…

Coulemelles séchées.

20g: 5€00

Coulemelles sauvages séchées. Pour les plats d’automne, terrines, omelettes, etc…Les réhydrater 10 minutes dans l’eau bouillante, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive/sel/poivre/herbes de montagne…

Sirop de Pousses d’épicéa.

25 cl: 4€00

 

Sirop végétal au goût de citron, assez léger. Idéal pour parfumer bières et vin blanc, eaux pétillantes ou citronnades, ou encore napper vos glaces maison…

Sirop de fleurs de Reine des Prés.

25 cl: 4€00

La Reine des Prés rappelle fortement l’amande. Sirop idéal pour sucrer vos laitage, crèmes dessert, pâtisseries, pâtes à crêpes et gaufres.

Sirop de Pensées Sauvages et citron.

25 cl: 5€00

Sirop au goût végétal prononcé, adouci et coloré par une pointe de citron. Idéal pour un cadeau typique de montagne. Il décorera à merveille vos cocktails et glaces. Il est aussi très bon bien frappé dans les eaux plates ou pétillantes, et toute autre boisson.

Sirop de 2 Menthes et Mélisse.

25 cl: 4€00

Fabriqué avec de la menthe verte et aquatique ( connue sous le nom de menthe glaciale), et de la mélisse. Sirop très rafraîchissant! A servir bien frappé avec toutes les boissons, citronnades, etc…

Sirop de Mûres sauvages.

25 cl: 4€00

Un classique! Mais un goût incomparable de mûres sauvages…

Sirop de Bourgeons de Pin Sylvestre.

25 cl: 4€00

Le pin sylvestre est un arbre typique de nos montagnes…son sirop a un goût prononcé de sève de pin. Idéal pour napper vos glaces, parfumer vos crèmes dessert et vos boissons. Servir bien frappé, très rafraîchissant!

Chanterelles séchées

20g: 6€40

Cousine de la girolle, la chanterelle ou girolle grise est un champignon délicat et typique de notre région. De même que les coulemelles, vous les incorporerez dans vos plats d’Automne et d’hiver en les réhydratant 10 minutes dans l’eau bouillante. Puis les poêler avec de l’huile d’olive/sel/poivre/herbes de montagnes…