Cueilleuse et transformatrice de plantes sauvages comestibles, je vous propose une petite sélection de mes produits transformés. Si vous êtes intéressés, contactez moi par mail via le formulaire de contact du site ou par téléphone au 06 33 69 91 61. Nous validerons ensemble votre commande qui sera payée par chèque ou espèces. Les frais de port dépendront du poids du colis qui sera expédié par Mondial Relay et livré dans un point relais proche de chez vous. Quand j’aurai pris connaissance de votre commande je pourrai calculer les frais de port.

Vous pouvez aussi venir chercher les produits sur le lieu de production, ou être livrés chez vous si vous n’habitez pas loin.

Sucre aux fleurs sauvages.

200g: 4€60

300g: 6€80

Confectionné avec 6 essences différentes (fleurs de Molène, de lotier corniculé, de pensée sauvage, de reine des prés et de bruyère callune et feuilles de verveine ou de menthe). Produit phare de ma production. Pour sucrer vos meringues, crèmes chantilly, crèmes dessert et obtenir un dessert plein de saveurs et de couleurs.

Herbes de montagne.

25g: 4€50

Confectionnées avec les feuilles d’au moins 4 plantes sauvages différentes( Orties, Sauge des bois, Fenouil des Alpes, grande Berce, Serpolet, par exemple). Les plantes sont séchées et broyées. Elles remplacent à merveilles les herbes de Provence et parfumeront vos plats salés comme les viandes, poissons, omelettes, salades, etc…

Nouveau!

Confiture d’Angélique

A venir au printemps…

Sirop de Sureau Rouge sauvage.

25 cl: 4€00

Le sureau rouge est une plante montagnarde. Son sirop s’apparente à la framboise avec un léger goût citronné. Il est parfait pour aromatiser vos laitages, vins blancs, bières, cocktails, et tout ce qui vous passe par la tête…

Sirop de Sureau Noir Sauvage.

25 cl: 4€00

Le sureau noir est un arbuste très connu et répandu, surtout pour ses fleurs. J’utiise les baies à maturité en septembre pour fabriquer ce sirop qui rappelle le raisin.

Sirop de Pousses d’épicéa.

25 cl: 4€00

 

Sirop végétal au goût de citron, assez léger. Idéal pour parfumer bières et vin blanc, eaux pétillantes ou citronnades, ou encore napper vos glaces maison…

Sirop de fleurs de Reine des Prés.

25 cl: 4€00

La Reine des Prés rappelle fortement l’amande. Sirop idéal pour sucrer vos laitage, crèmes dessert, pâtisseries, pâtes à crêpes et gaufres.

Sirop de Pensées Sauvages et citron.

25 cl: 5€00

Sirop au goût végétal prononcé, adouci et coloré par une pointe de citron. Idéal pour un cadeau typique de montagne. Il décorera à merveille vos cocktails et glaces. Il est aussi très bon bien frappé dans les eaux plates ou pétillantes, et toute autre boisson.

Sirop de 2 Menthes et Mélisse.

25 cl: 4€00

Fabriqué avec de la menthe verte et aquatique ( connue sous le nom de menthe glaciale), et de la mélisse. Sirop très rafraîchissant! A servir bien frappé avec toutes les boissons, citronnades, etc…

Sirop de Mûres sauvages.

25 cl: 4€00

Un classique! Mais un goût incomparable de mûres sauvages…

Sirop de Bourgeons de Pin Sylvestre.

25 cl: 4€00

Le pin sylvestre est un arbre typique de nos montagnes…son sirop a un goût prononcé de sève de pin. Idéal pour napper vos glaces, parfumer vos crèmes dessert et vos boissons. Servir bien frappé, très rafraîchissant!

A venir….

Sirop de Framboises Sauvages et de Myrtilles sauvages.

25 cl: 5€00

2 sirops classiques mais au goût incomparable! Les fruits sont très longs à cueillir à la main, aussi leur disponibilité dépend du climat et du temps qu’il faut en été pour les récolter…